После конкурса управленцев карьера 25-летней жительницы Севастополя пошла вверх

На конкурсе её наставником был вице-премьер Дмитрий Козак

08.06.2018 в 03:06, просмотров: 712

Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников назначил победительницу конкурса «Лидеры России» Екатерину Вебер на должность начальника Управления сопровождения инвестиционных проектов Департамента экономического развития города. 

После конкурса управленцев карьера 25-летней жительницы Севастополя пошла вверх

Ранее глава Севастополя заявлял о готовности пригласить на работу в правительство победителей Всероссийского конкурса управленцев, считая, что такие конкурсы - основной источник пополнения руководства региональных органов государственной власти.

            25-летняя, целеустремленная Екатерина с руководящей ролью знакома не понаслышке. До конкурса она занимала должность директора по развитию ЗАО «Завод дефибрерных камней». В числе ее ключевых задач было увеличение экспорта продукции завода. 

            Дмитрий Овсянников встретился с Екатериной и познакомил будущую сотрудницу со структурой органов исполнительной власти города Севастополя, предложил самой выбрать работу. Финалистке такой подход пришелся по душе. Так как ее основное образование - экономист, Вебер приняла решение пойти в Департамент экономического развития. Хотя, по словам молодого лидера, ее приглашали на работу в другие регионы страны, но она сделала свой выбор в пользу любимого Севастополя. 

            На новой должности у Екатерины уже появились идеи.

            - В первую очередь Севастополю не хватает рекламы. У города совершенно уникальный исторический багаж, потрясающая красота природы, развивающаяся инфраструктура и событийная программа. Нужно освещать это. А с ростом знания увеличится туристический поток. По цепочке пойдет и дальнейшее развитие города. 

фото: wsjournal.ru

            На конкурсе наставником Екатерины стал вице-премьер Дмитрий Козак.

 - Весь состав наставников впечатляет. Я очень благодарна, что Дмитрий Николаевич выбрал меня. Наше общение было продуктивным. Мы смогли обсудить как наши личные планы, которые мы готовили в рамках конкурса, так уже и совместные, - вспоминает победительница.

            Яркие впечатления и полезные советы остались после встречи с министром иностранных дел Сергеем Лавровым, министром экономического развития Максимом Орешкиным, председателем Правительства РФ Сергеем Кириенко, главой «Сбербанка» Германом Грефом, председателем Счетной палаты Алексеем Кудриным, мэром Москвы Сергеем Сoбяниным. По словам талантливого управленца, она перешла на совершенно другой уровень интересов, проектов, получила ряд рекомендаций от коллег и организаторов, которые помогли прокачать свои навыки. Еще одной наградой для лидеров страны стал доступ к корпоративной библиотеке Сбербанка - существенная ценность по итогам конкурса, считает Екатерина.

            Все финалисты получили грант в 1 млн. рублей. Грант целевой и реализовать его надо на образование. Вебер сейчас выбирает между несколькими программами лучших вузов страны. Выбор не простой, признается девушка. 

            Напомним, что конкурс проводился Администрацией пpезидента России и Высшей школой государственного управления РАНХиГС по инициативе главы государства Владимира Путина. Побороться за крупную сумму могли любые граждане России в возрасте до 50 лет. В финал вышли 300 человек. А всего заявки подали 200 тысяч россиян. По итогам испытаний было отобрано 103 победителя.

            Сергей Мысин из Севастополя дошел до финала, но до победы не хватило совсем немного. В рамках проекта молодому человеку поступали предложения, но севастопольцы истинные патриоты - свой город оставлять не хотят. Сергей продолжил трудиться на посту замглавы внутригородского муниципального образования - Ленинского муниципального округа, внедрил в работу новые навыки, благо тренинги и общение с опытными коллегами не прошли даром.




Партнеры