Исторический момент: с утра началось автодорожное движение по Кpымскому мосту

16.05.2018 в 09:56, просмотров: 277

Движение по Кpымскому мосту для автомобилей открыто с 5:30 по московскому времени 16 мая 2018 года. Это на полгода раньше предусмотренного госконтрактом срока.

Исторический момент: с утра началось автодорожное движение по Кpымскому мосту

Проезд для легкового транспорта и пассажирских автобусов открывается одновременно с двух берегов Керченского пролива - по две полосы в каждую сторону. Максимальная разрешенная скорость движения составит 90 км/ч. Остановка на мосту запрещена.

Въезд на автоподходы к Кpымскому мосту со стороны Таманского и Керченского полуостровов открыт за час до запуска движения по мосту - в 4:30 утра 16 мая. Чтобы проехать к мосту со стороны Краснодарского края, необходимо двигаться по федеральной трассе А-290 до развязки с новой дорогой на Таманском полуострове. Далее 40 км по автоподходу к Кpымскому мосту. Со стороны Крыма движение начинается от развязки на существующей трассе «Симферополь - Керчь» и далее 8,6 км до Кpымского моста.

Вчера (15 мая) автодорожную часть Кpымского моста торжественно открывали мостостроители: колонна строительной техники прошла по автодороге. В мероприятии принимали участие представители мостоотрядов из разных регионов страны. Среди них ведущие специалисты отрасли, прошедшие глобальные стройки: БАМ, подготовку к саммиту АТЭС во Владивостоке, Универсиаде в Казани, Олимпиаде в Сочи.

- Команда Кpымского моста - это более 10 тысяч рабочих и инженеров, которые смогли в сложных природных условиях построить мост на полгода раньше установленного срока, - отметил председатель совета директоров компании «Стройгазмонтаж» Аркадий Ротенберг.





Партнеры