Для несовершеннолетних в СИЗО организовали викторину "Зерно истины"

11.04.2018 в 19:27, просмотров: 857

В рамках Пасхальных праздничных мероприятий для несовершеннолетних подозреваемых и обвиняемых в СИЗО-1 УФСИН России по Республике Крым и г. Севастополю проведен первый тур интеллектуального конкурса знатоков православной культуры "Зерно истины".

Для несовершеннолетних в СИЗО организовали викторину

Идея проведения данного конкурса в следственном изоляторе принадлежит митрополиту Симферопольскому и Крымскому Лазарю. Организатором, которого от Симферопольской епархии стал помощник начальника регионального УФСИН по работе с верующими протоиерей Роман Цуркан, а также библиотекарь СИЗО-1 Зоя Васильева.

В интеллектуальной игре приняли участие все несовершеннолетние, которые содержатся в учреждении. В основной части конкурса участвовало пять детей, которые имели возможность продемонстрировать свои религиозные знания. Ребятам были подготовлены билеты с вопросами, касающимися основных Заповедей христианства.

Оценивали знания детей жюри конкурса, в состав которого вошли – начальник следственного изолятора № 1 Сергей Бережной, врио заместителя начальника СИЗО-1 Дмитрий Хохлов и воспитатель отдела воспитательной работы с подозреваемыми, обвиняемыми и осужденными СИЗО-1 Александр Прасолов.

По результатам интеллектуальных состязаний, лучшими стали трое несовершеннолетних, которые продемонстрировали отличные знания основных Заповедей православия, активно отвечали на задаваемые вопросы и рассуждали о степени важности соблюденияв повседневной жизни, каждой из заповедей. Победители примут участие в финальном этапеконкурса со второй группой конкурсантов из числа несовершеннолетних подозреваемых и обвиняемых.

В завершении встречи, протоиерей Роман Цуркан подарил юным конкурсантам картину "Возвращение блудного сына", котораябылапредана несовершеннолетним от православного общества "Вера и дело".

Начальник СИЗО-1 Сергей Бережной поблагодарил организаторов мероприятия за инициативу проведения данного конкурса, который положительно повлиял на культурное и интеллектуальное развитие несовершеннолетних, которые содержаться в учреждении.