Украинские проекты помешали Крыму вовремя сдать объекты ФЦП

11.05.2018 в 11:08, просмотров: 621

Объекты ФЦП в Крыму введены в положенные сроки только в 65%-х случаев. Это связано со слабой организацией, некачественным проектированием и опорой на украинские аналоги, пояснили в Дирекции по управлению ФЦП, пишет РБК. 

В прошлом году крымские объекты ФЦП получили 154,7 млрд рублей финансирования, говорится в отчете ведомства. При этом стоимость объектов была увеличена, поскольку для них использовались украинские проекты-аналоги. Других проектов по объектам в Крыму нет, поэтому пришлось использовать те, которые были созданы украинскими экспертами для строительства на полуострове, считает  партнер АБ «Деловой фарватер» Павел Ивченков.

«Поскольку Крыму присуще разнообразие рельефа, скорее всего, в целях экономии времени было принято решение о приобретении уже готовых проектов, учитывающих все тонкости», — говорит Ивченков. 

Из-за отставания по срокам вовремя не сдали 257 объектов в Крыму и 58 объектов - в Севастополе. В том числе речь идет и о запуске ТЭС в Симферополе и Севастополе, сроки введения в эксплуатацию которых переносили уже дважды. Станции планируется запустить осенью 2018 года. 

 





Партнеры