«Именно так представляю веру» - картина севастопольца признана лучшей в Италии

11.07.2018 в 21:14, просмотров: 870

«Именно так представляю веру» - картина севастопольца признана лучшей в Италии
"КОН". Холст, масло, акриловое золото, 70х80. Фото из личного архива С. Суксина.

Работа севастопольского художника Сергея Суксина «КОН» признана одной из лучших на международной выставке «VOX ANIMAE 2018 - Искусство - голос души»,  которая проходила в итальянском городе Павия.

«О выставке я узнал случайно, моя коллега по цеху Даша как-то в мае прислала мне ссылку на это событие. Я долго думал, почти до последнего момента тянул, а потом все-таки решил поучаствовать. Ибо понимал, что моя работа хорошо впишется в концепцию «VOX ANIMAE», - рассказывает «МК в Крыму» Сергей Суксин. - Мой «КОН» (Космос Отец Небесный) вошел в шесть лучших работ выставки».

Художник признался, что картина была задумана и начата еще год назад. Однако только этой  весной мастер взял себя в руки и дописал ее – на холсте, маслом и акриловым золотом. Размер полотна  70x80 сантиметров.

По словам Суксина, уникальная международная экспозиция,  затрагивающая высокие и волнующие всех и каждого темы (от божественности до анимизма), проходила в Италии, в городе Павия. Работы были размещены на стенах церкви Санта-Мария-Гуалтьери.

Всего было представлено около 80 работ художников из Италии, Франции, Австралии, России. Работа Сергея Суксина представляла город Севастополь.

«Думаю, «КОН» - это о нашем мировоззрении, - признается художник. – Когда моя бабушка впервые увидела картину, она сказала: «это именно то, как я представляю веру с детства…».