Творец фантастически острых сюжетов: Юрий Иваниченко в "молодёжке"

08.07.2018 в 19:03, просмотров: 382

В Крымской республиканской молодёжной библиотеке в Симферополе состоялась встреча с замечательным крымским прозаиком и поэтом Юрием Иваниченко, широкую известность которому принесли его  приключенческие и фантастические романы.  Встреча под названием «Творец фантастически острых сюжетов» приурочена к 70-летию со дня рождения писателя.

Творец фантастически острых сюжетов: Юрий Иваниченко в

В романах Юрия Иванченко реальность становиться одним целым с фантастикой. А фантастика, по словам автора, даёт большую свободу. Так политические конфликты прошлого и настоящего, преступность, насилие, наркозависимость и другие проблемы общества переплетаются с творческой выдумкой. Как признался сам литератор, он пишет именно тогда, когда его что-то задевает,поэтому выходит так, что автор держит руку на пульсе времени и все его произведения остро социальны.

  Гости мероприятия узнали о творческом пути писателя, об истории написания романов и о совместной работе с керченским писателем-фантастом Вячеславом Демченко. Кроме того, автор поделился своими размышлениями по поводу так называемой современной интернет-эпохи, и есть ли шанс у людей вернуться к восприятию мира через литературу.Также гости смогли лично ознакомиться с произведениями Юрия Иваниченко, предоставленными библиотекой.

На встрече присутствовал и поэт Лев Рябчиков, радушно поздравивший своего друга и коллегу с днём рождения в стихотворной форме.

В конце встречи гости могли сфотографироваться с писателем-юбиляром и пообщаться с ним уже  в неформальной обстановке за чашкой чая.