Крым: статьи, 02.07.2017

  • Загадка Лизиной рощи в Керчи

    Загадка Лизиной рощи в Керчи фото

    Выйдя, по привычке последнего времени, на городскую набережную, глянуть, как врезаются в синее зеркало бухты, ощетинившиеся кранами, осаждённые вспомогательным флотом, фантасмагорические конструкции моста – ну, конечно, того самого, что собирает нынче зевак не хуже, чем когда-то строительство пирамиды Хеопса… - зашел в ротонду на бульваре. Классика жанра: белые колонны с капителями коринфского ордера, крашенные под бронзу, купольный свод…

  • Плюшевый мир Юлии Тархановой: Крымниц и другие...

    Плюшевый мир Юлии Тархановой: Крымниц и другие... фото

    Мишки, коты, слоны, черепахи, зайцы – все может сделать Юлия Тарханова из Евпатории. Несмотря на ограниченные физические возможности она на протяжении семи последних лет радует своим творчеством детей и взрослых, при этом успевает добиваться впечатляющих спортивных результатов в сборной Крыма по пауэрлифтингу и мечтает о своей мастерской и большом доме.

  • 30.06.2017

  • "Неуловимые" в Ялте: как снимали один из самых кассовых фильмов 60-х

    "Неуловимые" в Ялте: как снимали один из самых кассовых фильмов 60-х фото

    Фильм 31-летнего режиссера Эдмонда Кеосаяна о приключениях четверки подростков в годы гражданской войны «выстрелил» так, как не ожидали этого ни его заказчики, ни сами создатели. Картину с перестрелками и погонями, адресованную полвека назад юным зрителям, с не меньшим интересом смотрели и их родители.

  • Театральная афиша Крыма с 29 июня по 5 июля

    Театральная афиша Крыма с 29 июня по 5 июля фото

    Расписание выступлений и показов в театрах Симферополя, Севастополя, Евпатории и Ялты

  • В Симферополе построят «Крымскую Розу»
    1

    В Симферополе построят «Крымскую Розу»

    Крым – один из самых инвестиционно привлекательных регионов России. Активность набирает строительство жилья и коммерческой недвижимости. Группа компаний «Монолит» впервые в истории республики реализует масштабный социально-значимый инфраструктурный проект, включающий в себя строительство социальных объектов и жилья в рамках федеральной целевой программы – «Крымская Роза».

  • 28.06.2017

  • Вот «Чайкa» пролетела: разбор полета в севастопольском театре им. Луначарского

    Вот «Чайкa» пролетела: разбор полета в севастопольском театре им. Луначарского фото

    История постановки чеховской «Чaйки» знает немало провалов, куда больше, чем удач. Начиная с первого конфуза в Александринке (несмотря на отдельный успех г-жи Комиссаржевской в роли Нины Заречной) и заканчивая – да нет, не заканчивая, конца этим попыткам-пыткам не видно.

  • Московский кинолог променяла столицу на Крым, чтобы заниматься любимым делом

    Московский кинолог променяла столицу на Крым, чтобы заниматься любимым делом фото

    В питомнике, расположенном в переулке Элеваторном, Мария оказалась случайно. Она просто проводила отпуск в Крыму и заглянула навестить командированных коллег из Москвы. Заглянула и поняла: есть, над чем работать.

  • Питерские умельцы восстановили уникальную крымскую мебель...

    Питерские умельцы восстановили уникальную крымскую мебель... фото

    Работа формирует образ человека, причем не только внутренне. Питерские члены Союза реставраторов России Алексей Курочкин и Александр Шибанов, с которыми мы познакомились в Симферополе, чем-то и внешне похожи на людей позапрошлого века.

  • Крымский театр: Мендельсон в таежном тупике

    Крымский театр: Мендельсон в таежном тупике фото

    Само название постановки «Выходили бабки замуж», по всей вероятности, способно привлечь внимание наших зрителей. Особенно – зрительниц, готовых и поплакать, и посмеяться, и пережить судьбу героинь спектакля как свою собственную. Так что – добро пожаловать в тайгу.

  • 25.06.2017

  • Черноморский флот 100 лет назад: достижения и нереализованные замыслы

    Черноморский флот 100 лет назад: достижения и нереализованные замыслы фото

    Трагическая гибель линкора-дредноута «Императрица Мария» в Севастопольской бухте 7 октября* 1916 года не внесла перелома в победные боевые действия русского флота на Черном море. Однотипный линкор «Императрица Екатерина Великая», модернизированный с учетом недостатков «Марии», успешно действовал уже весь 1916 год, обращая в бегство главные силы турецко-германского флота: линейный крейсер «Гебен» и легкий крейсер «Бреслау».

  • 24.06.2017

  • "Человек с бульвара Капуцинов": как в Крыму снимали вестерн
    1

    "Человек с бульвара Капуцинов": как в Крыму снимали вестерн фото

    По части географического выбора, где снимать Дикий Запад, у режиссера сомнений не было - конечно же в Крыму. Суровые скалы техасских прерий, где скрывалась банда Черного Джека, снимали в белогорских окрестностях знаменитой Белой скалы. А декорации городка Санта-Каролина были выстроены на берегу Тихой бухты - между поселками Коктебель и Орджоникидзе.

  • 23.06.2017

  • Театр в Ялте: без Лебедева, без Рудника, без денег. Что дальше?

    Театр в Ялте: без Лебедева, без Рудника, без денег. Что дальше? фото

    На данный момент к коллективу не обратился ни один представитель власти. Коллектив владеет только той информацией, которая распространяется в СМИ. По словам замдиректора по АХЧ театра они продолжают работать за «условные» деньги.

  • 22.06.2017

  • Киноафиша Крыма с 22 по 28 июня

    Киноафиша Крыма с 22 по 28 июня фото

    Анонсы премьер недели и расписание сеансов в кинотеатрах Симферополя, Севастополя, Керчи, Евпатории, Феодосии, Джанкоя и Ялты

  • Театральная афиша Крыма с 22 по 28 июня

    Театральная афиша Крыма с 22 по 28 июня фото

    Расписание выступлений и показов в театрах Симферополя, Севастополя, Евпатории и Ялты

  • В Крыму поддерживают традиции спортивного туризма и пытаются развивать экстрим-направления

    В Крыму поддерживают традиции спортивного туризма и пытаются развивать экстрим-направления фото

    О перспективах нового сезона рассказывают председатель правления севастопольского клуба туристов Геннадий Крепаков и капитан команды севастопольских туристов Игорь Ткачев.

  • 21.06.2017

  • Рыбный фестиваль в Крыму: разрешенная барабулька и «Запрещенные барабанщики»

    Рыбный фестиваль в Крыму: разрешенная барабулька и «Запрещенные барабанщики» фото

    Люблю повеселиться, особенно поесть. Эта нехитрая житейская мудрость могла бы стать девизом прошедшего в Крыму фестиваля рыбной кухни «Барабулька». Четвертый год необычное празднество собирает в Феодосии тысячи любителей рыбы и песен.

  • Потоп по расписанию: Симферополь не выдерживает испытания дождями

    Потоп по расписанию: Симферополь не выдерживает испытания дождями фото

    Реки вместо дорог и озера вместо площадей – так выглядит столица Крыма во время дождя. Стоит пролиться ливню, как ситуация заходит в полный штопор – в июне потоп городского масштаба случался уже не раз. И, если верить в официальную версию, надежды на починку ливнестоков нет. Цена вопроса пестрит нулями и для бюджета непосильна.

  • 101 год бабушке Фене
    1

    101 год бабушке Фене

    Феодосия Наумовна, не спеша, рассказывает о прошлом, до мельчайших подробностях вспоминая о самом важном. А я смотрю на ее уставшие натруженные руки, которые могут сказать намного больше, нежели она сама, ведь они никогда не знали покоя...

  • 20.06.2017

  • Битва за Приднестровье: 25 лет спустя

    Битва за Приднестровье: 25 лет спустя фото

    Приднестровье, как и Крым, после развала Советского Союза оставалось и остается форпостом русского мира. Республика многонациональная с тремя государственными языками, как и у нас, но в быту все говорят и думают по-русски. Приднестровцы неоднократно высказывались за свободное присоединение к России (на референдуме 2006 года – 97,1 % «за»), но им повезло меньше. Четверть века остаются непризнанными, в экономических тисках между Украиной и Молдовой. Жизнь там непростая, но, слава богу, мирная.

  • 17.06.2017

  • Киноафиша Крыма с 15 по 21 июня

    Киноафиша Крыма с 15 по 21 июня фото

    Анонсы премьер недели и расписание сеансов в кинотеатрах Симферополя, Севастополя, Керчи, Евпатории, Феодосии, Джанкоя и Ялты

  • 16.06.2017

  • В Симферополе создали лабораторию, где людям помогают воплощать свои мечты

    В Симферополе создали лабораторию, где людям помогают воплощать свои мечты фото

    Игры, сказкотерапии, тренинги заменяют поход к психологу. Человек имеет редкую возможность прописать свою жизнь на черновике. В жизни, наступая на грабли, мы делаем себе больно, а в играх отрабатываем этот процесс безболезненно.

  • 15.06.2017

  • «Монолит»: социальная ответственность - неотъемлемая составляющая нашей ежедневной работы

    «Монолит»: социальная ответственность - неотъемлемая составляющая нашей ежедневной работы фото

    По просьбе директора реабилитационного центра Натальи Никитиной компанией был приобретен современный ЖК-телевизор 58’’ для улучшения условий быта, организации досуга и комфортного пребывания детей дневного и стационарного отделений в стенах учреждения.

  • В Коктебеле состоялся IX слет байкеров и рокеров «Дорога длиною в жизнь»

    В Коктебеле состоялся IX слет байкеров и рокеров «Дорога длиною в жизнь» фото

    На ставшую уже традиционной встречу на окраине курортного поселка собралось более 200 байкеров и рокеров из Крыма, Краснодарского края, Новороссии, Москвы, Ростова, Оренбурга и других городов материковой России, а также Киева.

  • Театральная афиша Крыма с 15 по 21 июня

    Театральная афиша Крыма с 15 по 21 июня фото

    Расписание выступлений и показов в театрах Симферополя, Севастополя, Евпатории и Ялты

  • Крым без сала: эксперты допускают дефицит этого продукта на прилавках

    Крым без сала: эксперты допускают дефицит этого продукта на прилавках фото

    Можно пережить потерю урожая яблок и абрикосов, не выдержавших апрельских заморозков. Можно не съесть рекомендованные докторами 5 кг крымской клубники, после того как грядки смыло июньским дождем. Но лишиться удовольствия сделать бутерброд с салом никак нельзя. Поэтому совершенно не хочется верить продавцам, прогнозирующим исчезновение с прилавков стратегического продукта.

  • Новый мобильный оператор Крыма «Волна мобайл» подводит итоги деятельности за год

    Новый мобильный оператор Крыма «Волна мобайл» подводит итоги деятельности за год фото

    Новый крымский оператор мобильной связи ООО «КТК ТЕЛЕКОМ» вышел на рынок под брендом «Волна мобайл» 15 июня 2016 года. Спустя год с момента запуска компания подвела итоги своей деятельности, а также озвучила планы и перспективы развития.

  • Лето. Крым. Модные образы-2017: топ-10 трендов

    Лето. Крым. Модные образы-2017: топ-10 трендов фото

    Как эффектно подать себя с наступлением долгожданных жарких деньков? Какие образы, фасоны, оттенки в моде этим летом? В чем секрет правильного гардероба? В этих и других вопросах «МК в Крыму» разбирался вместе со стилистом Виолеттой Малаховой. Кроме того, мы не могли обойти стороной тот факт, что в конце июня начнутся празднования выпускных, а потому попросили севастопольского имидж-дизайнера Наталью Дебкову рассказать о самых стильных нарядах для этого события.

  • 14.06.2017

  • Приглашаем близнецов и двойняшек Крыма на фестиваль "Двойное счастье-2017"

    Приглашаем близнецов и двойняшек Крыма на фестиваль "Двойное счастье-2017"

    В программе проведения Республиканского праздника «День семьи, любви и верности» (8 июля 2017 г.) в симферопольском парке им. Гагарина (г. Симферополь) состоится II фестиваль близнецов и двойняшек «Двойное счастье».

  • Тарахташская тропа: по плато Ай-Петри из тумана к водопаду

    Тарахташская тропа: по плато Ай-Петри из тумана к водопаду фото

    Крым – не Гималаи. Даже до двух тысяч метров над уровнем моря сегодня не поднимается высшая точка полуострова. Но так было не всегда. Причудливые формы скал Ай-Петри трудно объяснить, если не вспомнить о водах древнего океана Тетис. В течение 200 миллионов лет этот участок суши то погружался в пучину, то вновь поднимался над водой. Возможно, что когда-то Ай-Петри была куда выше двух километров.

  • Виктор Резанов: "Севастополь. День России. Без фанфар"
    1

    Виктор Резанов: "Севастополь. День России. Без фанфар" фото

    Отшумел главный праздник страны – День России. В Крыму и, в особенности, в Севастополе его отмечали с особым чувством – еще свежи в памяти драматические и вдохновляющие события Русской весны. Братья и сестры с материка стали россиянами почти 30 лет назад, почти автоматически, без какого бы то ни было личного волеизъявления – просто однажды утром проснулись в другой стране.