Планируем отпуск: сколько крымчане будут отдыхать на майские праздники

09.04.2018 в 05:56, просмотров: 918

Майские выходные традиционно обещают быть очень щедрыми. Работающие крымчане, связанные, что называется, по рукам и ногам трудовыми соглашениями и отношениями, успеют и на шашлыки сходить, и на даче грядки прополоть, и к морю съездить. Так, Праздник Весны и Труда в этом году отмечать будем 4 дня. Официальный портал Роструда информирует о грядущих майских выходных.

С воскресенья, 29 апреля, по среду, 2 мая, работающие граждане России будут отдыхать. Работать в первую неделю третьего месяца весны придется только 3 и 4 мая.

Поскольку понедельник, 30 апреля, будет выходным, трудовым станет 28 апреля (суббота). 2 мая  нерабочий день, так как на него перенесли праздничный выходной с 7 января.

9 Мая в этом году случится в самом разгаре рабочей недели, среду. Этот день государство и решило сделать выходным. Таким образом, получится, что День Победы «разобьет» рабочую неделю на две части: 7 и 8 мая (понедельник и вторник), а также 10 и 11 мая (четверг и пятница). Во вторник, 8 мая – работать будем по сокращенной схеме. То есть, сокращенный рабочий день будет короче обычного на один час.