Киев пообещал до 15 лет колонии организатором выборов в Крыму

09.03.2018 в 11:16, просмотров: 2220

Прокуратура АРК, находящаяся в Киеве в составе Генпрокуратуры Украины, пригрозила уголовными делами организаторам президентских выборов в Крыму. Украинские правоохранители собираются завести дела по факту госизмены на украинцев и посягательства территориальной целостности на россиян, которые примут участие в проведении выборов 18 марта.

"Если это гражданин Украины, то в случае доказательства его вины, ему может грозить наказание за государственную измену, которое предусматривает до 15-ти лет лишения свободы и ответственность за незаконное проведение выборов, которые Уголовный кодекс квалифицирует тоже как преступление", — сказал зампрокурора прокуратуры АРК Александр Удовиченко в эфире одного из украинских телеканалов.

Также на россиян-участников в выборах могут завести дела за «захват госвласти».

Ранее МИД соседнего государства направило ноту протеста против проведения выборов президента на полуострове. Украинские депутаты обратились во всевозможные европейские организации и к властям иностранных государств с требованием не признавать легитимностью предстоящих выборов.





Партнеры