В Крыму законодательно урегулируют выделение земли льготникам в других муниципалитетах

26.02.2018 в 20:50, просмотров: 806

Лица льготных категорий, проживающих в перенаселенных городах и селах полуострова, смогут рассчитывать на получение земельных участков в других муниципалитетах. Депутаты Госсовета республики планируют внести поправки в крымский закон «О предоставлении земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, и некоторых вопросах земельных отношений».

Крымский парламент считает правильным внести поправку, которая позволит в случае отсутствия в муниципалитете земельных участков для предоставления под застройку льготникам, состоящим в очереди, предоставлять землю в другом муниципальном образовании.

«В Симферопольском районе в льготную очередь включено 1886 человек, 877 из которых поставлены на учет в селе Укромное. Сельское поселение не обладает таким количеством свободных земельных участков, при этом в Трудовском и Чистенском есть необходимые разработанные проекты межевания и планировки территорий, предусматривающие образование 1695 земельных участков, что в разы превышает очередность», - сообщает пресс-служба Госсовета РК со ссылкой на главу Комитета по имущественным и земельным отношениям Евгению Добрыню.

По словам чиновницы, данная поправка в закон позволит городам и селам помогать друг другу, самостоятельно выделяя земельные участки.





Партнеры