Главгосэкспертиза одобрила проект реконструкции дорожной сети Евпатории

26.02.2018 в 16:09, просмотров: 433

Система связанных между собой улиц и автомобильных дорог города-курорта обновляется в рамках выполнения федеральной целевой программы «Социально-экономическое развитие Республики Крым и города Севастополя до 2020 года». Работы будут проведены на одиннадцати участках транспортно-пешеходных магистральных улиц районного значения в разных районах города.

Изучив представленные после доработки материалы, эксперты Крымского филиала Главгосэкспертизы России пришли к выводу, что проектная документация и результаты инженерных изысканий по объектам соответствуют требованиям технических регламентов и иным установленным требованиям, а проектная документация - результатам инженерных изысканий, выполненных для ее подготовки. По итогам рассмотрения выданы положительные заключения.

Реконструкция улично-дорожной сети Евпатории потребовалась с учетом уже возросших и будущих транспортных нагрузок, а также из-за плохого состояния дорожного покрытия на проезжей части и тротуарах этих улиц. Проведенное обследование выявило выбоины, неровности, частые продольные, косые и поперечные трещины, разрушение кромки покрытия, отдельные участки дорог отличаются ненормативной шириной, а объекты их обустройства либо сильно изношены, либо отсутствуют.

В рамках этапа I лота 1, проект которого рассмотрела Главгосэкспертиза России, будут проведены работы на участках дороги, расположенных на улицах Революции (922 м), Кирова (2924 м), Павлика Морозова (853 м), Франко (1200 м), Гоголя (681 м), Горького (1728 м), Пушкина (2212 м), Маяковского (1383 м), улицах Санаторская (671 м), Киевская (1994 м) и участка Московской улицы длиной 1092 м.

Строительство проезжих частей автодороги и покрытий тротуаров предусмотрено «корытным» способом. На нескольких участках будут обустроены автомобильные парковки и автобусные остановки с заездными карманами. Проезжую часть окаймят бортовым камнем. Для создания комфортных условий для маломобильных групп населения запланировано устройство специальных пандусов на пешеходных переходах, в местах примыканий тротуаров к проезжей части, а также сопряжения с выделенными парковочными местами на околотротуарной парковке. Кроме того, проект предусматривает организацию наружного электроосвещения улиц и замену существующих люков.

В рамках этапа II, лота 2, проект реализации которого также согласовала Главгосэкспертиза, реконструируются участки Раздольненского, Красноярского, Лесного и Черноморского шоссе – длиной 3,47 км, 2,83 км, 2,65 км и 3,20 км соответственно, а также участка по улице Аллея Дружбы, протяженность которого составляет 9765,87 м.

Здесь строительство проезжих частей автодороги и покрытий тротуаров также выполнят «корытным» способом. В местах устройства тротуаров будет проведена досыпка насыпи. На некоторых из реконструируемых участков обустроят заездные карманы на остановках общественного транспорта и парковочные места. Кроме того, в ходе реализации проекта будет обустроен поверхностный водоотвод, заменены покрытие проезжей части и бортовой камень, а также проведены иные необходимые работы. Ранее, осенью 2017 года, Главгосэкспертиза России выпустила положительное заключение по итогам рассмотрения проекта IV этапа реконструкции улично-дорожной сети Евпатории.





Партнеры