В Севастополе реконструкция игрового комплекса может обернуться трагедией

18.02.2018 в 23:34, просмотров: 1036

Окончание работ по размещению детской площадки в сквере Севастопольских курсантов переносится в очередной раз, однако уже сегодня на ее территории среди строительного мусора и арматуры играют местные дети.

Изначально сроки сдачи в эксплуатацию этого объекта ограничивались декабрем 2017 года, а правительство Севастополя летом того же года гарантировало проведение ремонта в установленные сроки.

«Совместно с представителями муниципальных образований мы определили площадки для размещения игровых комплексов – это будут городские скверы. Выбор остановили именно на тех территориях, где чаще всего гуляют севастопольцы с детьми, но где нет соответствующей инфраструктуры. Глава города Дмитрий Овсянников поставил задачу – в кратчайшие сроки начать реализацию проекта», – сообщал директор Департамента по территориальному развитию и взаимодействию с органами местного самоуправления Валентин Демидов.

Несмотря на это, открытие объекта переносилось несколько раз, и в день очередного завершения благоустройства, 15 февраля 2018 года, на площадке побывал севастопольский фотоблогер Юрий Югансон. Он убедился, что подрядчик не справился с работой: игровые зоны и другие элементы благоустройства не были закреплены, а ограждение у площадки отсутствовало так же, как и рабочие.

К сожалению, ситуация не изменилась к лучшему и на минувших выходных: информационная табличка с указанием названия строительной организации, ответственной за проведение реконструкции, находилась на земле среди строительного мусора, который окружает территорию площадки. Дата окончания работ была исправлена маркером с «15» на «25» февраля 2018 года.

Практически полное отсутствие ограждения и какой-либо информации о проведении благоустройства объекта привело к тому, что дети уже начали осваивать небезопасную игровую зону: кататься на незакрепленных горках, скамейках, а некоторые – играть со строительными материалами, которые хаотично располагались на всей территории площадки. При этом, многие местные жители приходят сюда с детьми, так как вблизи отсутствуют другие современные игровые комплексы.

В итоге, за первые две недели месяца подрядная организация так и не заявила о своем реальном существовании, поэтому дата окончательного завершения реконструкции до сих пор остается неизвестной, а юные севастопольцы вынуждены использовать игровую площадку с угрозой для собственной жизни и здоровья.





Партнеры