Крым отложит введение курортного сбора до 2019 года

15.02.2018 в 18:27, просмотров: 926

Минкурортов Крыма предлагает перенести взимание курортного сбора с мая этого года на май 2019 года. Региональный закон о курортном налоге может быть изменен на ближайшей сессии Госсовета РК. Об этом заявил министр курортов в и тризма региона Вадим Волченко, который инициировал изменения.

После многочисленных консультаций с экспертами власти полуострова решили, что курортной сфере необходим еще один год для подготовки.

"Мы получили понимание на федеральном уровне. Надеемся, что на ближайшей сессии, возможно, даже в двух чтениях Госсовет Крыма примет эту поправку», - цитирует «Интерфакс» профильного министра.

После введения курортного налога сбором денег будут заниматься предпринимали, которые принимают отдыхающих (отели, гостиницы, санатории, пансионаты). Еще осенью власти республики приняли решение брать всего по 10 рублей с отдыхающих за день отдыха в Крыму. Предполагалось, что с этого года Алушта, Евпатория, Саки, Судак, Феодосия, Ялта и Черноморский район начнут участвовать в эксперименте.

При этом Краснодарский край решил собирать по 10 рублей с человека, Ставропольский край – по 50 рублей, Алтайский край – по 30 рублей.





Партнеры