Руководителю строительной организации грозит тюрьма за смерть работника

13 февраля 2018 в 08:46, просмотров: 822

Следком Крыма завершил расследование уголовного дела по факту нарушения правил безопасности при ведении строительных работ. Директор фирмы, нанявший работника и не обеспечивший должных условий труда, пойдет под суд за гибель сотрудника. В декабре 2016 года рабочий упал с 15-метровой высоты при ремонте крыши и скончался на месте.

За нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека, руководителю предприятия грозит наказание в виде принудительных работ до пяти лет или лишением свободы до пяти лет.

«С ноября по декабрь 2016 года обвиняемый организовал ведение строительных работ по капитальному ремонту крыши, для выполнения которых привлек вольнонаемных работников. При этом в нарушение требований правил по охране труда не обеспечил мер по исключению или снижению до допустимого уровня воздействия вредных и опасных производственных факторов», - сообщает подробности пресс-служба Следственного управления СКР по Крыму.

На данный момент следователи собрали достаточно доказательств, подтверждающих вину обвиняемого, поэтому дело передано в суд на рассмотрение.





Партнеры