Хроника событий За последние годы в области взаимодействия с общественным мнением в Томской области освоено более 1,5 миллиарда рублей Премьер Венгрии выступил за нормализацию отношений России и Запада "Почта Крыма": санкции не мешают отправлять письма и посылки по всему миру В Кремле обеспокоены обещаниями санкций США за «Северный поток-2» Цифра

На 10 тыс членов избиркомов Крыма могут завести уголовные дела на Украине

12.02.2018 в 19:27, просмотров: 1439

Комитет избирателей Украины обратился в прокуратуру АР Крым, работающую на территории Украины, с требованием возбудить уголовные дела в отношении 10 тыс. членов избирательных комиссий Крыма. При этом на полуострове уверили, что на подготовку к выборам президента в республике данная ситуация никак не повлияет.

«Все члены избирательной комиссии Республики Крым и Севастополя, естественно, выполняют и будут выполнять свои функции, и никоим образом эти заявления не повлияют на качество и результаты работы всех избирательных комиссий», - прокомментировал ситуацию «Крыминформу» председатель избирательной комиссии Крыма Михаил Малышев.

По мнению украинской организации участники выборов в Крыму должны понести понести наказание за «госизмену». По подсчетам КИУ, число лиц, работающих в избирательных комиссий составляет 10 тыс человек. 

«Одной из мотиваций для организации выборов может быть значительная финансовая вознаграждение: около 2500 грн. за участие в работе УИК… Подобные действия на них (членов избиркомов) могут быть наложены существенные санкции: от запрета посещать подконтрольные Украине регионы и невозможности получения биометрического паспорта к уголовной ответственности по статье о государственной измене», - говорится в сообщении Комитета избирателей Украины.

Санкции . Хроника событий