В ГД отказ Киева воевать за Крым назвали трусостью

11 февраля 2018 в 15:39, просмотров: 13623

После заявлений Киева о том, что в 2014 году в Крыму не было введено военное положение, так как Конституция Украины не допускала проведение  выборов в таких условиях, в республике ответили на комментарий украинских политиков. По мнению депутата Госдумы от Крыма Руслана Бальбека украинские власти занимаются «политическим шулерством».

 «Украинские политики, рассказывая про Крым, пытаются подменить понятие трусости гуманизмом. Именно поэтому находят множество причин для объяснения своей никчёмности в событиях марта 2014 года», - сказал депутат  Госдумы.

Ранее бывший депутат Верховной рады Андрей Сенченко, занимавший пост и. о. заместителя главы администрации президента в 2014 году, попытался оправдаться за Крым. Украинским СМИ он сказал, что Конституция не предполагала проведения выборов в подобных условиях, да и отдавать приказ о введении военного положения на полуострове было некому, так как в момент крымского референдуме в Украине не было легитимной власти. По словам Сенченко, Александр Турчинов, исполнявший на тот момент обязанности президента, приказал «открыть огонь», однако военные отказались выполнять его приказ.





Партнеры