За одну белугу крымчанину "светит" три года тюрьмы

09.02.2018 в 10:32, просмотров: 896

Браконьерство в России искоренить так же сложно, как отремонтировать дороги. Вот свежий пример. Пресс-служба МВД по Республике Крым сообщает: на днях сотрудники Пограничного управления ФСБ рядом с причалом поселка Орджоникидзе обнаружили автомобиль 29-летнего жителя Ленинского района Н.  Решили узнать, чем занимается ее хозяин, и при осмотре багажника, нашли в мешке 4-килограммовую белугу.

Молодая белуга в родной стихии

Как известно, этот вид рыбы относится к особо ценным водным биологическим ресурсам и занесен в Красную книгу. Поэтому рыболова задержали и передали в  полицию. Как выяснилось, молодой человек имеет разрешение на добычу биоресурсов в акватории Черного моря. Он знал, что белуга относится к исчезающему виду и ее вылов запрещен, однако  перенес пойманную рыбу в машину и оставил себе. Этот факт приходится называть  с сожалением, ведь браконьер по сути уничтожил  малька ценного вида осетровых. Из истории  известны случаи, когда в сети российских рыбаков попадались экземпляры до 9 метров длиной и весом до 2 тонн. В Астраханском музее хранится чучело рыбы длиной 4 метра 20 см. и весом 996 кг. Поймали ее в бассейне Каспийского моря в 1989 году.

В результате браконьерских действий крымчанина водным биологическим ресурсам страны причинен ущерб в размере 12,5 тыс. рублей. Теперь ему «светит» три года в местах заключения.





Партнеры