Все дороги Крыма будут под прицелом камер видеонаблюдения

За минувший год на дорогах полуострова погибло 66 пешеходов

9 февраля 2018 в 01:08, просмотров: 1246

Автомобили ворвались в жизнь спальных районов и пешеходных зон, вызывая тем самым недовольство жителей крымских городов. О том, как и какими способами наводят порядок на дорогах, рассказывал начальник управления Государственной инспекции безопасности дорожного движения МВД по РК, подполковник Анатолий Борисенко.

Все дороги Крыма будут под прицелом камер видеонаблюдения

   По его убеждению, главный метод борьбы с нарушениями правил дорожного движения - профилактические мероприятия. Поскольку речь идет о здоровье и жизни участников движения, правильнее проблему не допустить, нежели потом применять взыскания к виновным.

 - Главный вопрос - безопасность детей, участников движения, - говорит Анатолий Борисенко. - Причем не только детей-пешеходов, но и детей-пассажиров. Совместно с Минобразом мы разработали для школьников специальную программу «Дорожная азбука». Она обязательна для учеников с первого по шестой класс. В минувшем году в Симферополе начались занятия в автогородке безопасности движения.

Это звучит необычно, но в Крыму применяется практика совместных патрулей инспекторов ППС и представителей родительского комитета. Пользуясь случаем, Анатолий Борисенко напоминает, что ребенку-пассажиру должна быть обеспечена безопасность в салоне автомобиля родителей даже на предельно коротких дистанциях передвижения. Пересечь пару пеpекрестков на пути к школе не такая уж безопасная задача, если речь идет о движении по дороге.

 Что касается безопасности движения в целом, то обеспечить ее исключительно силами ГАИ при всем желании невозможно. Сотрудники не могут стать в оцепление по всем дорогам, так что без сознательности водителей проблема не решится. Комментируя ситуацию, сложившуюся в одной из симферопольских зон отдыха - сквере «Мир», Анатолий Борисенко высказался однозначно: «Наши люди ездят так, как им удобно». Аналогичного мнения придерживается и начальник управления транспорта и связи городской администрации Симферополя Анастасия Лавринова. Взявшись за руль своего автомобиля, многие водители считают себя правомочными изменять правила движения.

 - В Крыму фиксируют нарушения восемь камер наблюдения, - напоминает Анатолий Борисенко. - За прошлый год таким образом запротоколировано 47 145 случаев нарушений. За период до 2020 года количество спецсредств фиксации на дорогах возрастет до 285 единиц.

 Что касается камер, действующих сейчас, то местами их дислокации стали улица Киевская в Симферополе, объездная дорога, поселок ГРЭС, село Чистенькое и Добровская долина. К слову, в Добровской долине ведут наблюдение за движением сразу три камеры.

Еще один эффективный способ борьбы с нарушителями правил движения - скрытые патрули сотрудников Госавтоинспекции.

 - Патрулирование дорог на автомобилях со специальной разметкой такого эффекта не дает, - признает собеседник. - Водители видят наших сотрудников и выжидают момент, когда патруль скроется. Скрытый патруль - совсем другая история. Автомобиль в этом случае не имеет спецзнаков, но зато оснащен оборудованием для фото- и видеосъемки.

Как предупредил Анатолий Борисенко, в ближайшее время на дорогах Крыма появится специальный автобус с аппаратурой, способной фиксировать нарушения в любом направлении! 360 градусов покрываемого видео- и фотосъемкой пространства - хороший способ борьбы с нарушителями.

 - Можно ли назвать трассы с повышенной аварийностью? - спрашиваем у Анатолия Борисенко.

 - Аварийность напрямую связана с интенсивностью движения. Сейчас самый большой поток машин движется в направлении паромной переправы. Там фиксируется больше всего ДТП.

 Одно из самых неприятных последствий интенсивности движения - пробки. Как сообщил собеседник, в Симферополе с ними ведется жесткая борьба. Дает результат изменение схемы движения в районе площади Амет-Хана Султана. В ближайших планах - изменение дорожной разметки на участке Севастопольская - Козлова, а также реорганизация движения на улицах Генерала Попова, Дзержинского и Менделеева. Анатолий Борисенко уточняет, что Госавтоинспекция не принимает решений по изменению движения - это приоритет местных властей - но конструктивные предложения вносит. За минувший год на дорогах Крыма погибло 66 пешеходов, а 265 - получили травмы. Комплекс мер для снижения этих показателей должен быть максимально полным.




Партнеры