В Киеве нашли виновных в «сдаче Крыма» в 2014 году

07.02.2018 в 18:24, просмотров: 999

Бывший исполняющий обязанности министра обороны Украины Игорь Тенюх во время допросов рассказал, кто был инициаторами вывода украинских войск из Крыма 23 марта 2014 года. Из протокола допроса следует, что «сдача» Крыма произошла с одобрения возглавлявшего на тот момент администрацию президента Украины Сергея Пашинского и и руководителя Нацгвардии Степана Полторака (ныне министра обороны). Об этом говорится в соцсетях адвоката Виктора Януковича Виталия Сердюка.

Тенюх заявил, что 23 марта на одном из заседаний Совета национальной безопасности и обороны Украины он предложил «идти на прорыв» в Крым, однако Пашинский не отнесся серьезно к этим словам и сказал, что и.о. министра обороны хочет войны, а затем дал слово другим членам собрания.

«Сразу после меня выступал Степан Полторак, который был командующим Гацгвардии Украины. Дословно сказал: «Я предлагаю с гордо поднятыми знаменами выводить наши войска из Крыма».

После таких заявлений власти Крыма напомнили, что Крым никто не сдавал, а крымчане сделали выбор сами, не обращая внимания на планы Киева. Сам же министр обороны Украины Степан Полторак уже успел откреститься от обвинений. На вопросы украинских журналистов он ответил, что не имел на тот момент полномочий для принятия соответствующих решений, а только выполнял приказ.





Партнеры