Миллион для "Лидеров России": среди претендентов активисты из Севастополя и Алушты

Среди 300 перспективных управленцев страны трое крымчан

07.02.2018 в 14:08, просмотров: 734

Александра Савельева из Алушты, Сергей Мысин и Альберт Ракипов из Севастополя пробились в финал конкурса «Лидеры России», который будет проходить с 7 по 10 февраля в Сочи. На предварительном этапе отбора было почти 200 тыс. заявок.

Миллион для
Александра Савельева с мужем

           Полуфинал проходил в каждом федеральном округе в формате деловой командной игры. За участниками наблюдала конкурсная комиссия, которая и отмечала лидерские качества претендентов. В итоге осталось всего 300 претендентов. 45% из них заняты в сфере услуг, 22% - представители промышленности, на третьем месте - специалисты образования, науки, IT. Чиновников немного - всего 7%. Интересно, что лидируют в стране мужчины - их 84%. По возрасту 55% финалистов - старше 35 лет. Правилами разрешено участвовать россиянам до 50 лет с управленческим опытом.

            Нашу Александру Савельеву отметил первый заместитель руководителя администpации президента Сергей Кириенко, назвав участие крымчанки героическим примером: Александра участвовала в полуфинале за три недели до родов. На финал в Сочи девушка поехала уже полным семейным подрядом: с мамой, мужем и новорожденным Владимиром. «Будут приносить мне сына на все перерывы между мастер-классами и встречами», - смеется финалистка.

            Александра - директор по организационному развитию, отвечает за персонал в IT-компании. На полуфинале очень сдружилась с другими крымчанами, а это более 30 людей, с которыми теперь есть планы реализовать общие проекты. Для этих целей Савельева выбирала себе наставников из сферы финансов, губернаторов и глав регионов. «Нужно было указать не менее 10 человек, потому что наставник потом тоже выбирает наиболее интересных ему управленцев. Я отдавала предпочтение тем, кто может быть потенциально полезным нашему Крыму», - поделилась Саша.

            Каждый из 300 финалистов получит грант на 1 млн. рублей, который нужно использовать для дальнейшего обучения в любом российском вузе. А вот 100 победителям повезет еще и в карьерном плане: в течение года они могут получать личные консультации от выдающихся топ-менеджеров крупнейших компаний и государственных деятелей. Выявляя таланты и лидерские качества людей по всей стране, государство формирует себе кадровый резерв. Сергей Кириенко не исключает, что участники могут занять высокие посты в правительстве. И начал уже присматривать себе сотрудников.

Севастополец Сергей Мысин

            Замглавы внутригородского муниципального образования - Ленинского муниципального округа - Сергей Мысин решил участвовать в конкурсе благодаря поддержке своих друзей и коллег. Первым заданием было записать интервью о себе, дальше нужно было пройти онлайн-проверку знаний в разных областях - география, история, математика. Проверяли кандидатов на лидерство, стратегическое, нестандартное мышление, умение работать в команде. Победителей выбирали по баллам.

            - После того как Севастополь вошел в состав России, я почувствовал потребность в дополнительных знаниях, чтобы лучше адаптироваться в новом правовом поле. Я начал изучать юриспруденцию, административное и финансовое право. Изначально свое участие в конкурсе я рассматривал как повышение квалификации, общение с более опытными коллегами. И теперь у меня большое количество контактов по всей стране, - с восторгом рассказывает севастополец.

            Проект исполнил мечту Сергея познакомиться со специалистами, чьи советы можно считать бесценными: председателем правления «Сбербанка» Германом Грефом, председателем Совета директоров ПАО «Газпром» Виктором Зубковым. Скромный и общительный парень полученный грант планирует потратить на образование, связанное с госслужбой, а также посещение мастер-классов по бизнесу.

            «Лидеры России» - это конкурс для руководителей нового поколения. Проводится при поддержке Администpации пpезидента РФ и Высшей школы государственного управления РАНХиГС в рамках исполнения поручения Владимира Путина.




Партнеры