В Севастополе полицейских осудили на четыре года за незаконное избиение гражданина

27.01.2018 в 15:05, просмотров: 652

Двое правоохранителей Севастополя были осуждены за превышение должностных полномочий с применением насилия. Участковый и оперуполномоченный уголовного розыска незаконно задержали местного жителя, после чего избили и незаконно удерживали в отделении полиции. Севастопольский суд назначил им наказание в виде четырех лет лишения условно  с испытательным сроком. После чего агрессоры не смогут еще три года работать в правоохранительных органах.

Как сообщает пресс-служба Следственного управления СКР по Севастополю, решение суда вступило в законную силу и бывшие правоохранители уже отбывают наказание. Само же преступление было совершено в декабре 2014 года в селе под Севастополем.

«В селе Терновка Балаклавского района между двумя мужчинами завязался словесный конфликт. Чтобы не допустить более тяжелых последствий, один из них вызвал сотрудников полиции. Когда стражи порядка прибыли, мужчина высказал претензии, что наряд слишком долго ехал. На что стражи порядка, применив в отношении местного жителя силу, без каких-либо законных оснований и объяснений надели на него наручники и произвели незаконное задержание», - говорится в сообщении ведомства.

Житель села не за что был избит, задержан на несколько часов, ему высказывали угрозы и заставили подписать какой-то документ, текст которого не дали прочитать. Поздно ночью крымчанин был освобожден.





Партнеры