Хроника событий Габриэль допустил поэтапное снятие санкций после ввода миротворцев в Донбасс От скелетов до кастетов. Что везут пермяки из-за границы «Нас накрыло ФБР!»: вмешательство Пригожина в американские выборы оказалось анекдотичным Пятница, тринадцать: Минюст США назвал россиян, «сделавших Трампа президентом» Порошенко заявил о развязывании Россией мировой гибридной войны

Компании-строители «Тавриды» и крымских электростанций попали под американские санкции

27 января 2018 в 19:47, просмотров: 1276

Руководство и сами компании «ВАД» и «Внешнеэкономическое объединение «Технопромэкспорт» включили в санкционный список США, которые «сохраняют единство в поддержке территориальной целостности Украины». Об этом пишет «Крыминформ» со ссылкой на Минфин Соединенных Штатов.

Американское министерство в своем сообщении пояснило, что АО «ВАД» и дочернее предприятие Ростеха – ООО «Внешнеэкономическое объединение «Технопромэкспорт» попали под санкции за работу в Крыму на территории Украины. Дочку Ростеха уличили в поставках четырех  газовых турбин Siemens для строительства ТЭС в Севастополе и Симферополе. Кроме руководителей двух предприятий, выполняющих госзаказ, из-за немецких турбин в санкционные списки попали губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников, замминистра энергетики РФ Андрей Черезов и директор департамента оперативного контроля и управления в электроэнергетике минэнерго РФ Евгений Грабчак.

– «ВАД» и так называемая Республика Крым подписали контракт на строительство трассы предполагаемой стоимостью около 2,92 млрд долларов. АО «ВАД» включён (в санкционный список) за работу в Крыму на территории Украины… Этот шаг подчеркивает противодействие американского правительства оккупации Крыма Россией и твёрдый отказ признавать попытку аннексии полуострова», - говорится в сообщении.

Санкции . Хроника событий



Партнеры