Возле «Ласточкиного гнезда» под Ялтой построят отель за 1,2 млрд рублей

22 января 2018 в 11:07, просмотров: 1274

На территории санатория «Жемчужина» в Гаспре будет возведен пятизвездочный отель, стоимость которого составит 1,2 млрд рублей. Правительство Крыма уже одобрило проект люксового гостиничного комплекса, строительством которого займется ООО «Управляющая компания инфраструктурных проектов». По данным Единого госреестра юридических лиц, владельцем компании-инвестора является генерал-полковник Владимир Зарицкий. Ранее он командовал войсками и артиллерией России.

Компания, которая будет реализовывать крупный проект, зарегистрирована в Симферополе по тому же адресу что и компания «Интеграл». «Интеграл», принадлежащий, по данным РБК, на 99% Зарицкому, стал инвестором реконструкции аэропорта Бальбек в Севастополе около полутора лет назад.

Несколько лет назад СМИ писали о возможном строительстве игорной зоны недалеко от «Ласточкиного гнезда», однако на данный момент данная тема не обсуждается. Известно, что на территории санатория «Жемчужина» будет возведен отель общей площадью почти 13 тыс м2, в котором будет 172 номера. Кроме гостиничного комплекса и отдельных котеджей, на территории люксового отеля построят торговый, развлекательный, спортивный центры и СПА-комплекс.
 





Партнеры