Украинца приговорили к штрафу за получение российского паспорта в Крыму

22.01.2018 в 15:41, просмотров: 3293

После 45 пересечений украинско-российской границы у украинца изъяли российский паспорт и завели уголовное дело. Оказалось, что паспорт, полученный мужчиной в апреле 2014 года, был выдан в нарушение установленного порядка, а иностранец «ввел в заблужбение». Джанкойский суд назначил наказание в виде штрафа в размере 130 тыс рублей.

«Выяснилось, что в апреле 2014 года, введя в заблуждение сотрудников миграционной службы, Строгий В.Ф., 1980 г.р., уроженец г. Чернигова получил российский паспорт, по которому более 45 раз пересекал российско-украинскую границу через автомобильные пункты пропуска на севере Крыма. В ходе совместных с сотрудниками отдела по вопросам миграции МВД России по Республике Крым действий установлено, что паспорт оформлен на основании недостоверных сведений, указанных иностранцем, и выдан в нарушение установленного порядка», - передает пресс-служба Пограничного управления ФСБ по Крыму.

Иностранец не смог подтвердить факт пребывания в Крыму на момент референдума в 2014 году. Декабре 2017 года украинец был задержан на КПП «Перекоп», а в января этого года Джанкойский районный суд назначил ему 130-тысячный штраф за незаконное пересечение российской границы.





Партнеры