Керченский «Залив» получил генераторы MAN в обход санкциям

19.01.2018 в 12:43, просмотров: 933

После отказа финской компании Wärtsilä поставлять генераторы для завода «Залив», керченскому предприятию удалось приобрести необходимое оборудование фирмы MAN в обход санкций. Однако немецкий концерн MAN заявил, что не продавал генераторы в Крым и предположил, что продукцию компании могли перепродать. Об этом пишет РБК.

Ранее стало известно о попытках закупить необходимое оборудование у нескольких европейских компаний, которые отказались сотрудничать с санкционным регионом. Одной из фирм, отказавшихся поставлять дизельные генераторы в Керчь, стала компания Wärtsilä. Из-за невозможности вовремя провести закупку оборудования, завод «Залив» начал отставать от запланированного графика строительства аварийно-спасательного судна стоимостью 2,8 млрд рублей. Строительство судна керченским заводом является государственным заказом.

Немецкая компания отметила, что не работала с «Заливом» ближайшие десять лет. При этом MAN строго соблюдает указания властей, касающиеся санкционного режима. Концерн допускает, что крымское предприятие использует генераторы, предназначенные для других судов, однако немецкий концерн не может контролировать и знать об этом.





Партнеры