Границы Симферополя не будут расширяться за счет близлежащих сел

19.01.2018 в 15:29, просмотров: 1859

Глава администрации Симферопольского района Сергей Донец заявил, что крымская столица не будет расширяться за счет Симферопольского района ради продовольственной безопасности. Донец подтвердил, что власти обсуждали данный вариант, однако дело не дошло до оформления документов и сейчас работа в данном направлении не ведется.

Как сообщает Крыминформ со ссылкой на Донца, жители Симферопольского района и сами не хотят становиться частью города. По словам главы, расширение границ крымской столицы привело бы к уменьшению сельскохозяйственных территорий, а район работает над модернизацией сельскохозяйственных машин, созданием новых посевных площадей и закладкой многолетних растений.

«Была такая инициатива, были такие разговоры, и когда город разрабатывал свой генеральный план, он говорил о необходимости расширения ввиду каких-то социальных и экономических нужд. Генеральный план разработан и утвержден в существующих границах. Более того, схема территориального планирования Крыма и района видит муниципальный округ в существующих границах», – сказал глава района.





Партнеры