Экс-главе самообороны Крыма предъявили обвинение на Украине

19.01.2018 в 22:10, просмотров: 2533

Руководителя крымской самообороны, который ранее являлся сотрудником МВД Украины, обвиняют в организации роты спецназначения «Самообороны Крыма», захвате в феврале 2014 года симферопольского аэропорта и зданий украинских СБУ и МВД.

Украинская прокуратура АРК собрала доказательства «вины» бывшего руководителя крымской самообороны. Его обвиняют в посягательстве на целостность Украины и создание незаконных вооруженных формирований. За допущенные «правонарушения» правоохранители могут назначить ему наказание до 15 лет тюрьмы.

«Прокуратурой Автономной Республики Крым осуществляется процессуальное руководство в уголовном производстве по фактам участия в составе не предусмотренного законом вооруженном формировании в нападении на предприятия, учреждения, организации, граждан, повлекшее тяжкие последствия, а также посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, совершенные по предварительному сговору группой лиц», - говорится на сайте украинской прокуратуры о делам Крыма.
По данным «Украинских новостей» речь идет о  бывшем главе профсоюза сотрудников МВД в Крыму Владимире Мерцалове. На территории Украины его объявили в розыск с 17 января.





Партнеры