Аксенов о качестве воды на севере Крыма: уровень минерализации колоссальный и растёт

18 января 2018 в 08:28, просмотров: 1411

В ходе выездного приема граждан в Красноперекопском районе глава Крыма Сергей Аксенов узнал об ужасном качестве воды на севере Крыма, которая непригодна для приготовления пищи. Однако жителям района приходится плотить за коммуналку по тем же тарифам, что и в регионах с лучшим качеством питьевой воды. Аксенов поручил разработать меры по очистке воды и подсчитать обоснованность тарифов.

Премьер-министр республики считает, что за техническую воду крымчане не должны платить, как за питьевую. Через десять дней МинЖКХ РК и вице-премьер республики Владимир Серов представить главе региона план по очистке воды.

<p><iframe src="https://www.facebook.com/plugins/post.php?href=https%3A%2F%2Fwww.facebook.com%2Faksenov.rk%2Fposts%2F904381759735284&width=500" width="500" height="573" style="border:none;overflow:hidden" scrolling="no" frameborder="0" allowTransparency="true"></iframe><p>

«К большому сожалению, уровень минерализации колоссальный и растёт. Эта вода непригодна для приготовления пищи», - цитирует Сергея Аксенова его пресс-служба.

Также в Красноперекопске и Красноперекопском районе выявили еще ряд проблем: нехватка аптек, высокие цены на междугородние перевозки, необходимость ремонта и строительства сельских клубов.





Партнеры