Мэр Симферополя объявил о модернизации ливневой канализации в этом году

17 января 2018 в 18:13, просмотров: 885

По словам главы администрации крымской столицы Игоря Лукашева, первым этапом будет проведен конкурс и выбрана компания, которая займется обследованием и созданием модели ливневой канализации. Будет подсчитано, какое количество ливневок необходимо установить и в каких местах. Средства на реализацию проекта в бюджете города имеются.

«Данная концепция позволит рассчитать необходимое количество и местоположение ливневых канализаций и устройство конструкций локальных очистных сооружения. Будем применять эту технологию с учетом пропускной способности русла рек Салгир и других, куда будет осуществлен сброс воды», - цитирует пресс-служба горадминистрации Лукашева.

Мэр города заявил о необходимости решать вопрос ливневой канализации города комплексно, он также сказал о возможном использовании ливневых вод для полива. Кроме того, будут заменены ливневые решетки, которые давно находятся в неудовлетворительном состоянии.

В планах администрации также очистить русло реки Салгир в этом году. Однако пока не известно, когда начнется процесс и хватит ли денег на данные цели.





Партнеры