В Севастополе не сумели освоить деньги на капремонты

16.01.2018 в 09:30, просмотров: 927

Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников высказал недовольство работой «Фонда содействия капитальному ремонту города Севастополя» и ряда управляющих компаний. По словам руководителя региона, городу придется вернуть в федеральный бюджет 25,5 млн рублей, так как Фонд не успел потратить эти деньги на ремонты.
«В 2017 году на осуществление капитального ремонта за счет средств Фонда содействия реформированию ЖКХ Севастополю было выделено 396 млн рублей. Кассовый расход составил 371 млн рублей – это значит, что почти 25,5 млн рублей мы не использовали и будем вынуждены вернуть в федеральный бюджет», - сказал губернатор и добил, что  вынужден принять кадровые решения в отношении руководства Фонда.

Также Овсянников недоволен сроками выполнения работ по замене лифтом. По его мнению, 10 месяцев было достаточно для того, чтобы заменить 108 лифтов в многоквартирных домах, однако сегодня успели поменять только 65 из них.

Также управление массовых коммуникаций города сообщило, что в новогодние каникулы было зарегистрировано 29 фактов нарушения в области благоустройства, а также 35 нарушений в работе с региональным оператором по вывозу твердых бытовых отходов и уборке территорий. Если в центре города мусор убирался исправно, то на окраинах управляющие компании работали некачественно. 





Партнеры