Хроника событий Габриэль допустил поэтапное снятие санкций после ввода миротворцев в Донбасс От скелетов до кастетов. Что везут пермяки из-за границы «Нас накрыло ФБР!»: вмешательство Пригожина в американские выборы оказалось анекдотичным Пятница, тринадцать: Минюст США назвал россиян, «сделавших Трампа президентом» Порошенко заявил о развязывании Россией мировой гибридной войны

Керченский «Залив» не успеет в срок достроить судно по госзаказу из-за санкций

16 января 2018 в 10:18, просмотров: 1056

СМИ стало известно, что финская компания «Вяртсиля» (Wärtsilä) отказалась поставлять генераторы в Крым, объяснив свое решение нежеланием нарушать санкционный режим. Из-за невозможности в срок закупить необходимое оборудование в Европе керченский завод «Залив» не успевает в срок завершить строительство аварийно-спасательного судна, которое строится за средства федерального бюджета.

Ссылаясь на собственный источник, знакомый с материалами Минтранса, РБК сообщает об отказах в поставках генераторов несколькими иностранными компаниями, в том числе «Вяртсиля». Финская компания подтвердила изданию, что отказалась поставлять оборудование. В «Вяртсиля» отметили, что принимают заказы России и хотят дальше сотрудничать, однако в данном случае не могут нарушить правила.

Ранее «Залив» готовился представит проект в 2018 году, однако теперь дата выпуска судна не известна. На данный момент в России изготовлено всего четыре таких судна, стоимость которых составляет 2,8 млрд рублей. 

Санкции . Хроника событий



Партнеры