В Минтрансе Крыма объяснили причину ликвидации «Морской дирекции»

15 января 2018 в 10:47, просмотров: 1879

Министр транспорта Крыма Игорь Захаров объяснил, что ликвидация  компании-оператора паромной переправы «Морская дирекция» обусловлена "необходимостью привести имущественно-хозяйственные отношения в правовое поле".  Несмотря на то, что управление Керченской переправой передали «Крымским морским портам», на работе предприятия и его коллектива это никак не отразится.

«Это приведение имущественно-хозяйственных отношений в правовое поле. В этом году открывается Kрымский мoст, поэтому переправа существовать в том формате, в котором работает сейчас, к концу года не будет…. Мы ее («Морскую дирекцию» - ред.)быстро ликвидировать не будем, у нас это и не получится. Это займет около полугода, а может и больше. Все люди, технологический процесс будут сохранены. Мы начали с того, что все привели в единый формат», - сказал на пресс-конференции в Крымском республиканском пресс-центре Захаров.

Кроме того, Минтранс пришел к единому формату отношений с судовладельцами. По словам министра, теперь все договора приведены в единый формат, судовладельцы платят переправе 25% агентской комиссии. До конца года ни один из паромов не должен прекратить работу. Сейчас работает девять паромов, шесть из которых осуществляют перевозки на коротком плече «Крым-Кавказ».

Министр отметил, что ликвидация «Морской дирекции» была запланирована к открытию моста через Керченский пролив, однако профильное министерство приняло решение это сделать раньше, чтобы в дальнейшем не искать деньги на данные цели.





Партнеры