В Кировском районе бизнесмена оштрафовали на 940 тыс рублей за незаконный карьер

14.01.2018 в 17:25, просмотров: 1141

Минприроды Крыма в ходе рейда выявило, что юридическое лицо незаконно добывает полезные ископаемые. За нарушение закона, предпринимателю и должностному лицу назначили штраф в размере 940 тыс рублей.  После новогодних праздников сотрудники министерства повторно посетили участок и снова обнаружили следы добычи полезных ископаемых.

«В ходе рейда установлено, что юридическое лицо на земельном участке, расположенном в 1,3 км на северо-запад от поворота на с. Золотое Поле с автодороги Симферополь – Керчь и находящемся в границах Кировского района, допустило проведение работ по добыче полезных ископаемых и их вывоз для строительных нужд», - передает пресс-служба министерства экологии и природных ресурсов.

Впервые незаконные действия юридического лица были выявлены в ноябре прошлого года, повторный выезд на место снова зарегистрировал факт незаконной добычи, однако фактическая добыча ископаемых не проводилась. Профильное министерство приняло решение ежедневно мониторить участок, из которого предприниматели решили сделать карьер.





Партнеры