Следком Севастополя призвал крымчан не верить сообщениям в соцсетях о насильниках

13 января 2018 в 17:35, просмотров: 1492

Следственное управление СКР по Севастополю опровергло многочисленные сообщения в соцсетях о разгуливающих маньяках, совершающих тяжкие преступления в отношении детей. Также в ведомстве уточнили, что разыскиваемый в Ленинском районе развратник не совершал изнасилований. Жителей Севастополя и Крыма призвали не принимать за чистую монету и проверять информацию из пабликов в соцсетях  

«В социальных сетях Севастополя активно распространяются сведения о совершении особо тяжких преступлений в отношении детей - убийствах и изнасилованиях. Следственное управление СК РФ по городу Севастополю сообщает, что все эти сведения не соответствуют действительности, являются ложными, циничными и направленными на популярность групп, которые распространяют эту непроверенную и недостоверную информацию», - сообщила официальный представитель следственного управления СКР по Севастополю Ольга Постнова.

Кроме того, правоохранители проводят профилактические беседы с школьниками, объясняют правила безопасности по всем направлениям. Родителям детей посоветовали пользоваться проверенной информацией на сайте следственного комитета, а администраторов групп в социальных сетях попросили не делать себе рейтинги на лживой и жестокой информации, дестабилизирующей обстановку в регионе.





Партнеры