Немолодых мошенников из Ялты отправили в тюрьму за обманутых женщин

12 января 2018 в 17:05, просмотров: 1192

Двое ялтинцев обманули продавщиц из Севастополя на 50 тыс рублей. Один из мошенников представлялся бизнесменом, потерявшим диск с документами, а второй – приходил в торговые павильоны и просил вознаграждение за находку. «Бизнесмен» по телефону говорил, что очень занят и просил продавщиц выкупить диск, обещая вернуть деньги. Преступники успели обмануть трех продавцов торговых павильонов.

«Потенциальным жертвам – продавцам торговых павильонов, он (мошенник) оставлял контактный номер телефона. Чуть позже магазины посещал мужчина, который «нашёл» диск и за вознаграждение его вернёт. Телефонные переговоры вели продавцы, «бизнесмен» уверял их, что крайне занят, но скоро приедет и заплатит 40 000 рублей, а пока посредница должна самостоятельно рассчитаться за находку», - передает пресс-служба Севастопольского городского суда.

Злоумышленниками оказались мужчины в почтенном возрасте – 51 и 58 лет, один из которых был ранее судим. Мошеннику-рецидивисту придется провести в колонии строгого режима 2 года и два месяца, а его сообщнику суд назначил наказание в виде полутора лет лишения свободы в колонии-поселении.





Партнеры