Власти Крыма одобрили строительство теплиц в Нижнегорском районе китайскими инвесторами

11 января 2018 в 18:34, просмотров: 1878

Глава Минсельхоза РК Андрей Рюмшин провел встречу с бизнесменами из Китая, которые намерены выращивать овощи и фрукты в теплицах на полуострове. Иностранцы готовы инвестировать 600 млн рублей в строительство комплекса теплиц и развитие бизнеса. По предварительным данным, строительство может начаться уже в этом году. 

«Бизнесмены из Китая выразили готовность инвестировать 600 млн рублей для выращивания помидоров, баклажанов, огурцов, моркови, чеснока, дыни, арбузов, ягод на территории Крыма. В случае достижения договоренностей, строительство тепличного комплекса начнется в течение года», - передает пресс-служба министерства сельского хозяйства РК.

Китайцы пообещали, что будут выращивать продукцию, соблюдая экологические требования. Более того, они намерены привлекать на работу местных жителей Нижнегорского района. Рюмшин напомнил, что ранее глава Крыма Сергей Аксенов заявлял о необходимости снижать стоимость продуктов на полуострове за счет развития сельского хозяйства. Профильный министр считает, что появление такой компании создаст здоровую конкуренцию в Крыму и поспособствует снижению цен на фрукты и овощи.





Партнеры