Роста цен на продукцию в Крыму не ожидается – Минсельхоз

11.01.2018 в 21:17, просмотров: 1577

Стоимость сельскохозяйственной продукции, производимой на полуострове, должна остаться неизменной в этом году. Министр сельского хозяйства РК Андрей Рюмшин заявил, что благодаря хорошему урожаю зерновых и рекордному производству мяса и молока ряд товаров не подорожает. Если в 2014 году чувствовался дефицит в некоторых продуктах питания, то теперь Крым вывозит на экспорт продукцию животного происхождения.

По данным пресс-службы профильного министерства, сегодня крымчане на 100% обеспечены крымскими безалкогольными напитками, яйцами, свининой, овощами, пшеничной мукой, продовольственной пшеницей. Рюмшин считает, что добиться рекордных показателей за последние году в производстве животноводства, растениеводства, виноградарства и садоводства  удалось благодаря финансовой поддержке частных предприятий.

«Сегодня уже начинает работать азиатский рынок. Наша птица поставляется в Казахстан. Активно подписываются контракты с крупнейшими крымскими производителями на вывоз свинины на материковую часть России», - отметил министр.

Напомним, что в этом году на развитие растениеводства Минсельхозу РК выделено 3 млрд рублей. В этом году значительно увеличится количество посевных площадей и виноградников.





Партнеры