Покупка поддельного паспорта стоила украинцу уголовного дела в Крыму

10.01.2018 в 13:43, просмотров: 885

Гражданин Украины пытался пересечь крымскую границу по поддельному паспорту, купленному в Херсонской области за 100 долларов. Мужчина решился на проезд по недействительному документу, так как за предыдущее нарушение миграционного законодательства ранее ему запретили въезд в Россию до 2020 года. За повторное нарушение на украинца заели уголовное дело и заключили под стражу.

В многостороннем автомобильном пункте пропуска Армянск при прохождении пограничного контроля задержан иностранный гражданин 1983 г.р. В беседе с сотрудниками Управления мужчина признался, что паспорт выдан на чужие установочные данные, а он сам является гражданином Украины 1986 г.р»,  - сообщила пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по РК.

Оказалось, что херсонец настойчиво пытался попасть на территорию РФ и через пограничные пункты соседних регионов. Мужчина добился своего – попал в Крым, однако находится здесь под арестом. За незаконное пересечение госграницы иностранцу грозит наказание от крупного штрафа до лишения свободы на срок до четырех лет.





Партнеры