Бывший глава Минздрава Крыма попал на допрос в «прокуратуру АРК»

05.01.2018 в 22:18, просмотров: 3472

После обнаружения сотрудниками СБУ местонахождения бывшего министра здравоохранения Крыма Петра Михальчевского и проведения обыска во временном жилище чиновника, крымчанин отправился на допрос в так называемую прокуратуру Автономной Республики Крым, находящуюся в Киеве.

Как сообщает агентство «Укринформ» со ссылкой на пресс-службу киевского ведомства, Михальчевский прибыл на допрос со своим адвокатом, где ему в ближайшее время сообщат, что его подозревают в госизмене. Также суд по ходатайству прокуратуры должен принять решение о заключении под стражу экс-министра.

Напомним, что сегодня утром прошли обыски места размещения Михальчевского, в ходе которых были изъяты доказательства «сотрудничества с оккупационной властью». У бывшего чиновника забрали паспорт гражданина РФ и служебное удостоверение, выданное председателем Совмина РК Сергеем Аксеновым. В 2014 году Петр Михальчевский проработал министром здравоохранения республики всего несколько месяцев, после чего был уволен за необоснованно завышенные цены на продукцию в аптеках. 





Партнеры