Власти Крыма планируют приватизировать все объекты, кроме монополий

28.12.2017 в 13:56, просмотров: 3224

По мнению главы Крыма Сергея Аксенова, все винодельческие и рекреационные предприятия должны быть проданы бизнесменам, так как, находясь в государственной собственности, они не смогут эффективно работать. Частные инвесторы смогут модернизировать предприятия, а республика получит дополнительную прибыль в виде налоговых поступлений и за счет продажи объектов. Об этом руководитель региона заявил сегодня на итоговой пресс-конференции.

«Обсуждается вопрос приватизация всех объектов, кроме монополий – «Крымгазсети», «Черноморнефтегаз», «Крымэнерго», хотя, в перспективе, и здесь государственно-частное партнерство возможно. Все что касается рекреации, виноделия – все должно быть продано частным инвесторам, которые гораздо эффективнее работают. Здесь никаких сомнений нет, и политика в данном направлении будет продолжена», - заявил журналистам Аксенов.

Он также рассказал о судьбе завода шампанских вин «Новый Свет», который недавно приобрел инвестор. По словам Аксенова, объект выкуплен  крупной и известной в России компанией, название которой нельзя огласить из-за санкций. Инвестор пообещал не увольнять нынешний трудовой коллектив, кроме того, уже представлены «четкие планы модернизации и перевооружения» винодельческого предприятия.

«Я сторонник того, чтобы продать все винодельческие предприятия, тем более что у нас эффективно работающих государственных мощностей в этом направлении нет, и вряд ли будет. Частник все-таки более заинтересован, а государство получает двойную выгоду – деньги в бюджет и крупного налогоплательщика».





Партнеры