Туристам предложили провести Новый год в пещерах и винных подвалах Крыма

28 декабря 2017 в 17:37, просмотров: 3643

По данным Минкурортов РК, почти половина (48%) средств размещения полуострова забронирована туристами на новогодние праздники. Чтобы разнообразить зимние каникулы россиян, крымские предприятия подготовили уникальные предложения: например, встретить Новый год в пещерах Крыма или винных подвалах.

«Помимо отдыха на базе гостиниц, пансионатов и санаториев, разработавших интересные шоу-программы, особой популярностью пользуются туристские маршруты разной тематики с насыщенной экскурсионной программой. И уникальные предложения от крымских предприятий: «Новый год в подземном царстве» (встреча Нового года в пещерах Крыма), «Новый год в винных подвалах» и других необычных местах», - говорится в сообщении  пресс-службы министерства.

В целом, этой зимой туроперторы могут предложить 17 туристических маршрутов на любой вкус и различной стоимости. Все туры длятся от трех до восьми дней, а их стоимость варьируется от 7,5 тыс рублей до 43 тыс. рублей. Тем, кто не раз бывал в Ялте, Алуште и Евпатории, могут приобрести тур по Бахчисарайскому, Симферопольском районам и Севастополю.

Власти Крыма рассчитывают, что  в этом году на новогодние каникулы в Крым приедет около 100 тыс россиян. В прошлом году в новогодние праздник курортный регион посетили 87 тыс туристов, что почти в два раза превышает показатели 2015 года. По официальным данным, стоимость размещения в гостиницах и санаториях составляет 1,2 – 3,5 тыс рублей в сутки.

«Кинопарк «Викинг» организует для детей и взрослых путешествие в зимнюю скандинавскую сказку: встречу с викингами, рассказы о традициях празднования Нового Года в разные периоды в северных странах и у народов мира в целом. Отдельные программы пройдут и в таких популярных местах посещения, как дельфинарий «Акварель» в Алуште, в театре морских животных «Акватория» в Ливадии, в Евпаторийском дельфинарии», - рассказали в Минкурортов.





Партнеры