Перевозчики попросили главу Крыма поднять стоимость проезда до 17 рублей

28.12.2017 в 18:02, просмотров: 3539

Ряд транспортных компаний, осуществляющих перевозки в муниципалитетах Крыма, попросили главу Крыма Сергея Аксенова поднять цены на проезд в общественном транспорте. Однако руководитель региона не спешит давать разрешение до тех пор, пока не будет готово экономическое обоснование.

«Сейчас перевозчики, которые в муниципалитетах работают, просят поднять стоимость проезда с 12 до 17 рублей. Говорят, что не укладываются однозначно. Пока мы не посчитаем, что это экономически обоснованный тариф, ничего не будет повышаться»,  - сказал журналистам на итоговой пресс-конференции Аксенов.

Кроме того, премьер-министр РК запретил своим распоряжением комитету по ценам и тарифам без согласования с профильным вице-премьером республики Владимиром Серовым и им самим  повышать цены на проезд и коммуналку.

«До 22 января перелопатим документы полностью, пересмотрим основания для поднятия цен. Это будет как по услугам ЖКХ, так и по транспортным перевозкам».

Также Аксенов напомнил, что республика выплачивает перевозчикам Крыма 1,3 млрд рублей за проезд льготников, поэтому ситуаций, когда пенсионерам отказывают в бесплатном проезде, быть не должно. 





Партнеры