Общественный транспорт на газомоторном топливе появится в Крыму – Аксенов

28 декабря 2017 в 13:04, просмотров: 3185

На сегодняшней итоговой пресс-конференции главы Крыма Сергея Аксенова был поднят вопрос качества перевозок и состояния общественного транспорта в городах республики. Премьер-министр Крыма  заявил о намерении закупить новые пассажирские автобусы в следующем году и разработать программу по введению транспорта в регионе на газомоторном топливе.

 «Есть поручение президента разработать в Крыму возможность работы транспорта на газомоторном топливе. Мы, наверное, один из первых субъектов РФ, который пойдет по этому направлению. Спасибо нашему президенту. Он сказал: «Начните с этого, здесь экология важна». Вы вчера слышали, как президент сказал, что в «Газпроме» уволились водители, как только на газомоторное топливо перешли, поскольку бензин сливать перестали и дополни тельные источники доходов ушли», - рассказал журналистам Аксенов.

Также глава Крыма отметил, что обратился к зампредседателя Правительства РФ  Дмитрию Козаку на последнем межправительственном совещании с просьбой помочь Крыму в закупке нового транспорта.

«Он (Козак) дал поручение Государственной транспортно-лизинговой компании изучить  возможность, чтобы в 2018 году нам предоставили помощь по этому направлению, и мы могли до 500 единиц транспортных единиц закупить», - добавил Аксенов.

Также руководитель региона добавил, что не имеет цели вытеснить частных перевозчиков, но вместе с тем планирует привести их в чувство.





Партнеры