Глава Крыма собирается заменить высокопоставленных чиновников на молодых специалистов

28.12.2017 в 15:00, просмотров: 3813

На итоговой пресс-конференции глава Крыма Сергей Аксенов признался, что не испытывает напряжения во время увольнении республиканских и муниципальных чиновников и даже комфортно чувствует себя в этот момент. Его не смущает, что за три с половиной года были уволены 29 министров и 10 вице-премьеров. И даже сейчас он рассматривает дела молодых начинающих чиновников, желающих подняться по карьерной лестнице.

«Я увольняю не из личных эмоций, амбиций или желания навредить кому-либо, поэтому у меня и напряжения по этому поводу нет…. Так что мне комфортно. Давайте вспомним: в 2014 году у нас не было возможности и времени искать кадры исходя из их профессиональных качеств. Тогда в огромном хаосе муниципальные и республиканские служащие определялись по одному критерию – лояльность к процессам, которые были.  Конечно, как всегда на революционной волне исходили из целесообразности пролетарской. Когда появились другие требования, конечно, и оценки деятельности должностных лиц стали исходить из конкретных результатов», - объяснил причины многочисленных увольнений Аксенов.

Он также отметил, что на данный момент Крыму катастрофически не хватает опытных управленцев, да и просто желающих занять места покинувших посты министров тоже нет после череды арестов.

«Сказать, что сегодня стоит очередь, при том количестве уволенных и посаженных,  – ее нет. Даже из семи заместителей, рекомендованных федеральным правительством, пятеро уже уехали. Хотя мы рассчитывали, что они войдут в процесс и помогут нам, допустим, по ФЦП. К сожалению, нигде такую позицию не удалось выстроить, опять в режиме ручного управления сидим, следим, контролируем на оперативных совещаниях», - заметил глава республики.

Глава Крыма также намекнул, что ищет замену некоторых республиканским госслужащим:

«Сейчас пересмотрел дела начальников департаментов молодежи, замистителей всех министров. Буду общаться с ними в январе самостоятельно, пропущу всех молодых специалистов, которые хотят сделать карьеру. На них будем делать ставку, это не кабинетные работники, они, часто, с земли».