«МК в Крыму» стал лучшей газетой

В конкурсе «Журналист года - 2017» приз за лучшее информационное печатное издание достался нашей редакции

18.12.2017 в 22:44, просмотров: 7601

На четвертой ежегодной премии «Журналист года» наградили лучшие СМИ Крыма, в число которых вошла крымская редакция «Московского комсомольца». Компетентное жюри рассмотрело 350 работ крымских корреспондентов и ведущих, а затем выделило 24 победителя.

«МК в Крыму» стал лучшей газетой
журналистгода.рф

«Четвертая ежегодная премия «Журналист года - 2017» состоялась. Приятно, что уровень крымской журналистики растет параллельно с Крымом. Выражаю огромную признательность и благодарность за колоссальную работу, проводимую СМИ ежедневно», - написал в Facebook глава Крыма Сергей Аксенов по окончании мероприятия.

Премию "МК" вручил член жюри, 1-й заместитель гендиректора ИА Росии "ТАСС" Михаил Калмыков. Фото rk.gov.ru

Премьер-министр Крыма оказался не просто гостем на престижной республиканской премии, но и активным участником: он вручил приз «Гран-при Главы Республики Крым» главному редактору телевидения и радиовещания АНО "Телерадиокомпания Крым" Екатерине Зуевой.

Приз «Гран-при Главы Республики Крым» из рук Сергея Аксёнова получила главный редактор телевидения и радиовещания АНО «Телерадиокомпания «Крым» Екатерина Зуева. Фото rk.gov.ru

Конверт с победителем в номинации «Корреспондент года» открыл один из членов жюри - главный редактор «Московского комсомольца» Павел Гусев, который поздравил лауреата и поприветствовал участников конкурса по видеосвязи из московской редакции «МК».

В этом году впервые на конкурс были присланы документальные фильмы, снятые крымскими телеканалами, и победу в номинации «Авторский проект года» одержала съемочная группа телеканала, создавшая по инициативе пресс-службы Управления ФСБ по Республике Крым и городу Севастополю 50-минутную ленту о подвиге Евпаторийского десанта, режиссером которой выступил главный редактор «МК в Крыму» Денис Симоненко. Так что, можно сказать, в копилке «МК» оказались сразу две премии. Кстати, за неделю до этого фильм взял федеральную «Премию ФСБ - 2017» в Москве.

журналистгода.рф

Уже четвертый год подряд Министерство внутренней политики, информации и связи РК организует конкурс, в котором количество конкурсантов и номинаций постоянно увеличивается. За 3 года количество номинаций выросло на 10.

журналистгода.рф

Сергей Аксенов признался, что часто пользуется информацией, публикуемой в СМИ, читает новости. Руководитель региона попросил журналистов почаще писать о проблемах крымчан, особенно о тех, которые долгое время не получается решить.

журналистгода.рф




Партнеры