Банковский клерк раскрыл заговор о замене доллара криптовалютой

В Крыму сняли фильм о крахе мировой финансовой системы и появлении новых электронных денег

6 декабря 2017 в 12:41, просмотров: 2476

В Интернете набирает популярность художественный короткометражный фильм «ТЕТА», снятый по книге «Технология создания денег». Первый трейлер фильма, вышедший осенью этого года, набрал в сети свыше 130 тысяч просмотров. 25-минутная лента, снятая полностью от первого лица, рассказывает о том, как банковский служащий случайно узнает о готовящемся заговоре по искусственному банкротству доллара.

Банковский клерк раскрыл заговор о замене доллара криптовалютой

«Если не будет доллара, все валюты, которые к нему привязаны, рухнут, - рассуждают герои картины. - Это не просто будет кризис, это будет финансовый Армагеддон. Но все же лучше, чем третья мировая».

«Криптовалюты независимы от государства, для них не существует границ, их переводы невозможно контролировать, и такие посредники как Государство и банки в операциях вообще не нужны, - говорит режиссер фильма Денис Симоненко. – Поэтому, по сюжету фильма, владельцы Федеральной резервной системы,  не желая терять контроль над мировыми финансами, разрабатывают свою национальную криптовалюту, которая должна будет заменить доллар. При этом все внешние долги США будут автоматически списаны. Герой случайно подслушивает разговор об этом и решает рассказать миру правду. Но прежде он решает основать независимую криптовалюту, которая станет на защиту благосостояния народа».

кадр из фильма

Автором книги является основатель одного из электронных кошельков Андрей Мельниченко. Он же выступил и продюсером картины.

«Нашей задачей было показать реальную ситуацию в мире и возможное развитие событий в ближайшем будущем, - рассказал «МК в Крыму» продюсер Андрей Мельниченко. - Булочки производятся пекарем в пекарне, а новые деньги производятся финансовыми пирамидами, например, банками. Осознайте это, тогда вы поймете, кто чем занимается на этой планете».

кадр из фильма

По словам Мельниченко, в современном мире монополия на выпуск денег со стороны государств давно привела к бесконтрольному росту этого соотношения. И сейчас это соотношение реального товара к деньгам и «ценным» бумагам в обороте неизвестно, так как скрывается, но может, по разным источникам, достигать 1:10 000 и даже больше».

«В Крыму подобная технология съемок – от первого лица – применяется впервые, следовало потрудится для того, чтобы картинка получилась максимально качественная и реалистичная, - говорит главный оператор Александр Волконский. – Все получается гораздо быстрее, чем воспринимает человеческий глаз, поэтому снимать нужно было все в замедленном ритме».

кадр из фильма

Роли в фильме исполнили актеры Крымского академического Русского драматического театра им.Горького и обычные крымчане. Финансирование ленты осуществлялось по принципу краудфайдинга, на ее производство скинулись несколько сотен человек.

Трейлер и фильм можно посмотреть здесь: http://www.youtube.com/watch?v=yGV226860k0&feature=youtu.be




Партнеры