Американец из Донбасса рассказал в Крыму, почему воюет за русских

Ополченец ДНР из США Рассел Бентли побывал на полуострове, чтобы принять участие в съемках нового фильма "Ночных волков"

5 декабря 2017 в 14:35, просмотров: 3678

Донецкий Американец, ополченец «Техас», герой-интернационалист ДНР, воюющий на Востоке Украины с Декабря 2014 года, сейчас путешествует по Крыму. В рамках своего путешествия он   посетил резиденцию «Ночных Волков» около горы Гасфорта с  целью не только познакомиться с известным российским байкером Александром Залдостановым, но и принять участие в съемках его нового художественно-документального  фильма о столетней истории России. Фильм, символом которого стал «Русский реактор», планируется завершить и выпустить в прокат уже в феврале следующего года, приурочив премьеру к началу событий, которые переросли в Крымскую весну.

Американец из Донбасса рассказал в Крыму, почему воюет за русских

На чужую войну по зову души

Сам Александр говорит о своем фильме так: - «Это кино и эта программа – летописи судьбы Русской на протяжении последнего века, это история России,  это ее подвиги, ее герои».

Впервые на Гасфорту американец Рассел прибыл несколько дней назад с целью познакомиться с лидером байкеров, командиром «Ночных Волков» Хирургом. Через несколько дней он вернулся туда снова, чтобы принять участие в финальном эпизоде фильма «Русский Реактор». Вместе с крымскими ополченцами, их женами и детьми Рассел стоял в бессмертном полку с флагом ДНР и портретом героя в руках, терпеливо выполняя все требования режиссера картины. И делал он  это потому,  что такие фильмы помогают избежать искажений истории, которые сейчас происходят на его Родине.

Донбасский «Техасец» покинул свой штат, отправившись на чужую войну по зову души. В Америке у него был дом, работа, недвижимость и достаточно имущества, чтобы вести спокойную и размеренную жизнь. Но обостренное чувство справедливости не позволило ему  наблюдать со стороны за войной, развязанной на чужой территории руками соотечественников. Особенно сильно на Рассела повлияли два события: сожжение живьем людей в Одессе и страшные видеокадры, на которых запечатлены последствия авиаудара ВВС Украины по зданию администрации Луганской области.

Пером и шпагой

И как честный и справедливый человек он, распродав все, что имел, купил военную форму, буденовку с красной звездой и отправился воевать в Донбасс. Рассел сражается и оружием, и печатным словом. Ополченец рассказал нам, что он снайпер, «каратель карателей», участвовавший в боях за Донецкий аэропорт в составе батальона «Восток», а после этого в батальоне спецназначения «Хан». В составе названных подразделений он воевал в районе поселка Спартак, под Авдеевкой и Ясиноватой. Долгое время он ведет свой видео-блог в котором показывает и рассказывает соотечественникам всю правду о кровопролитной Донбасской войне.

Рассел идейный борец за правду, и по сути своей коммунист антифашист, который делает все возможное, пытаясь открыть американским собратьям глаза на истинные причины событий беспощадного гражданского конфликта, по сей день ведущейся на территории Восточной Украины.

Принял православие и стал крестным отцом

В ходе своего визита в Крым Рассел Бентли посещает наши святые обители, потому что не так давно он принял православие. Американец изменился не только внешне, но и внутренне, став крестным отцом нашего соотечественника мальчика Жени. Крестный сын сделал Крым близким сердцу техасца, но, не смотря на это, душа его теперь принадлежит Донбассу. Там у Рассела не только «священная война», но и дом и новая русская семья. Жена американца родом из Донецка.

Симпатичная переводчица Людмила, преподаватель английского языка, она сопровождает мужа в его путешествии по Крыму.

О своих планах Рассел говорит четко и ясно: «Когда мы победим, а он безоговорочно уверен в капитуляции официального Киева, мы вернемся к мирной жизни и я, наконец, выучу непростой русский язык, в этом помогут мне моя семья и мои новые друзья».

На съемках американца приветствовали, благодарили и награждали герои Русской Весны, крымские ополченцы, участники обороны Севастополя, командиры и бойцы наших блокпостов.  Ребята торжественно вручили Расселу  подарок от  бывшего мэра Севастополя Ивана Федосовича Ермакова – книгу «Севастополь смог!»,  в которой события 2014 года отражены глазами очевидца.

Побывав в Крыму и Севастополе, познакомившись и приняв участие в историческом фильме вместе с «Ночными Волками», Рассел, не первый раз убедившись в правильности своего выбора, планирует вернуться в Донбасс и с новыми силами продолжить защищать его население, страдающее от  несправедливой братоубийственной  войны.




Партнеры