Ялтинцы все чаще отказываются от вакцинации детей

4 декабря 2017 в 10:07, просмотров: 1332

Родители и опекуны все чаще не делают детям прививки от различных заболеваний. Об этом сообщил начальник ялтинского отдела Роспотребнадзора по Крыму и Севастополю Виталий Задорожний, сообщает пресс-служба администрации города. 

Так, от гепатита В в городе вакцинировали только 47,8% детей. При этом по Крыму показатели выше - 85,8%. Также отказываются родители и от вакцинации против пневмококковой инфекции - от нее привито только 39,9% ялтинских детей, в то время, как по Крыму этот показатель составляет 64,4%.

«То же касается полиомиелита, коклюша, столбняка, кори, краснухи и свинки, хотя есть и показатели, превышающие средние по Крыму. Главной причиной таких низких показателей является массовый отказ от прививок родителями и опекунами детей, а также неявка на плановую вакцинацию», – отметил Задорожний. 

При этом власти никак не могут заставить родителей привить детей от болезней. Если родители дают письменный отказ от вакцинации, то медицинской персонал не имеет право делать прививки. Сейчас именно в Ялте один из самых высоких показателей отказа от вакцинации. 





Партнеры