На Малаховом кургане нашли кубрик под асфальтом

4 декабря 2017 в 15:50, просмотров: 2442

В Севастополе обнаружили бетонное подземное сооружение во время ремонта «Мемориального комплекса памятников обороны города в 1854 – 1855 гг., 1941 – 1944 гг. «Малахов курган». Специалисты считают, что укрепление может быть инженерным сооружением батареи Матюхина.

фото пресс-службы Государственного музея героической обороны и освобождения Севастополя
Если исследование подтвердят ценность находки, то в начатую реконструкцию музея могут внести изменения. По предварительным данным сооружение засыпали в период 1949 по 1955, когда Севастополь восстанавливали после Великой Отечественной войны. Поисковики также нашли надпись на стене сооружения, сделанную, вероятно, через несколько лет после войны, где современников просят не мусорить на месте сражения защитников Севастополя.

«Мы не ожидали, что найдем прямо под слоем асфальта одно из помещений предположительно батареи № 111 (№ 701) капитан-лейтенанта Алексея Павловича Матюхина. Все работы на данном участке приостановлены», –отметил руководитель Государственного музея героической обороны и освобождения Севастополя Николай Мусиенко.

Пока нет точной информации о назначении помещения, так как его обследование еще не окончено. 





Партнеры