Хроника событий Три «убийцы» рубля: спешите купить валюту Серпухович, севший за руль авто в нетрезвом состоянии, может получить два года лишения свободы В отношении камышинской матери-кукушки возбуждено уголовное дело Астраханцы продолжают садиться за руль пьяными, несмотря на уголовную ответственность Главный эксперт рассказывает о задачах медико-социальной экспертизы

Эвакуатор мимо не проедет

Симферопольские водители игнорируют правила парковки

4 декабря 2017 в 11:26, просмотров: 1208

Никакие предупреждения не действуют на симферопольских водителей, откровенно игнорирующих правила парковки. Даже знак, предупреждающий о запрете остановки и возможности попасть на эвакуатор, отдельно взятым ездокам – не указ.

Эвакуатор мимо не проедет

- Парковка под знаком и на зеленой зоне категорически запрещена, - напоминает начальник управления транспорта и связи симферопольской городской администрации – Анастасия Лавринова. - В центре города не заполнены легальные парковки. При желании  ими всегда можно воспользоваться.

Напомним, что на протяжении последнего года в Симферополе работают эвакуаторы. За этот срок на штрафные площадки попало 13 тысяч машин. Каждый час хранения автомобиля на штрафплощадке обходится владельцу в 25 рублей, сама эвакуация стоит две тысячи рублей, а штраф по протоколу, в зависимости от вида нарушения, колеблется в пределах полутора тысяч рублей. Для расторопных нарушителей, успевающих оплатить штрафные санкции в течение двух недель, ставки снижаются ровно в два раза.

- Парковка в неустановленном месте – это просто плохая привычка, - комментирует проблему Анастасия Лавринова. - Бывают случаи, когда один и тот же нарушитель подпадает под эвакуацию несколько раз.

Служба эвакуации работает по всему Симферополю, с акцентом на центральную часть города. Решения принимаются не администрацией, а сотрудниками ГИБДД, которые составляют протоколы на нарушителей и привлекают эвакуатор. Сейчас симферопольские улицы патрулируют два экипажа, но со временем их количество возрастет. Тогда парковка под запрещающим знаком в центре города, к примеру, - на улице Севастопольской, не станет темой для обсуждения в прессе.

Санкции . Хроника событий



Партнеры